Верховный суд отменил вердикт присяжных по делу об убийстве бизнесмена 12 лет назад

01.11.2019 6:49 0

Верховный суд отменил вердикт присяжных по делу об убийстве бизнесмена 12 лет назад

Верховный суд отменил оправдательный приговор калининградскому бармену Андрею Рывкину и Илье Дычку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

В июне Рывкина и Дычко присяжные признали невиновными по делу об убийстве калининградского бизнесмена Андрея Жигаря, которого застрелили в сентябре 2007 года. Рывкина обвиняли в подстрекательстве к убийству, а Дычко в том, что он убил предпринимателя. По мнению адвокатов, обвинение строилось исключительно на показаниях знакомого Дычко, Виктора Грунте, заключившего досудебное соглашение со следствием и получившего 6 лет колонии строгого режима.

Дело с участием присяжных слушалось в Калининградском областном суде с середины января 2019 года по 3 июня. После того, как присяжные вынесли оправдательный вердикт, Рывкина и Дычко выпустили из СИЗО на свободу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец на «Ниссане» протаранил «Тойоту» и скрылся В Калининградской области выявили еще 40 случаев коронавируса Директор «Храброво» прокомментировал разрешение вернуть курилки в аэропорты Костромин: все строящиеся в Калининграде объекты должны обсуждаться на градсовете Нужны ли стероиды спортсмену-любителю

Лента публикаций