Лидеров «Альянса врачей» задержали за митинг в поддержку Сушкевич в Калининграде

07.07.2019 11:59 0

Лидеров «Альянса врачей» задержали за митинг в поддержку Сушкевич в Калининграде

В Калининграде по дороге в аэропорт были задержаны лидеры профсоюза «Альянс врачей», которые организовали и провели митинг в защиту неотнатолога Элины Сушкевич, которую обвиняют в умышленном убийстве недоношенного младенца. Об этом сообщается на официальной странице организации «ВКонтакте».

«Лидеров профсоюза „Альянс врачей“ задержали на подъезде к аэропорту в Калининграде. Сотрудники ДПС отвезли Анастасию (Васильеву), Владимира (Сотникова) и Павла (Зеленского) в ОВД по адресу Яналова, 56, за организацию несанкционированного митинга. Вчера на площади, видимо, смелости не хватило», — говорится в сообщении.

Напомним, в не согласованной властями акции участвовали чуть больше десятка человек, в их числе члены профсоюза «Альянс врачей» и студенты БФУ им. И. Канта. Полиция в происходящее на площади не вмешивалась, однако позже произвела задержания.

Врачи откажутся лечить тяжелобольных: о чем говорили участники акции за Сушкевич

«Суд над опасными преступниками из медицинского профсоюза „Альянс врачей“ будет сегодня в Калининграде на ул. Леонова, 24, в 10:00 по местному времени. Анастасию Васильеву обвиняют по статье 20.2 часть 2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия), Владимира Сотникова — по части 5. Оператора Павла Зеленского отпустили без протокола», — уточняется в следующем сообщении.

В пресс-службе регионального УМВД обещали прокомментировать информацию позже.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мари Долн и Zap Mama выступят на «Калининград Сити Джазе-2019» Еще на двух улицах Калининграда запрещают остановку транспорта Минские «Лоси» против местных «Ястребов»: американский футбол на Сельме (фото) В Гурьевске экскаватор незаконно повалил и повредил полсотни деревьев Россия впервые за 12 лет не попала в топ-5 стран по расходам на оборону

Лента публикаций