В России зарегистрировали самый дорогой препарат в мире для больных СМА

10.12.2021 8:59 3

В России официально зарегистрировали препарат «Золгенсма» для пациентов со спинальной мышечной атрофией. Он является самым дорогим лекарством в мире. Об этом свидетельствуют данные государственного реестра лекарственных средств, пишет «Новая газета».

Как отметила глава фонда «Семьи СМА» Ольга Германенко, обычно с момента регистрации препарата до поступления его в гражданский оборот проходит примерно от двух до шести месяцев. «По опыту препаратов от спинальной мышечной атрофии, примерно в эти сроки компании-производители укладывались. На самом деле этот период достаточно тяжелый, потому что, как правило, во время него снижается доступность препарата для пациентов даже по сравнению с незарегистрированными», — рассказала она.

«Его нужно ввозить в российской упаковке, а на то, чтобы сделать ее, инструкцию, все в соответствии с российской маркировкой, уходит какое-то время. В этот период нельзя ввезти препарат, как это делалось раньше, до регистрации, в международной упаковке», — уточнила Германенко.

Напомним, в 2020 году самый дорогой препарат в мире был введен калининградской девочке с СМА Милане Семеньковой. Его стоимость составила 150 343 750 рублей. Приобретено лекарство было на деньги от благотворительных сборов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти надеются получить деньги на мост через залив из собранных «Платоном» Увлекательные паломнические туры по Святым местам России «Избиратель сказал — вон отсюда! И заплакал»: как программист ходил на выборы Черномаз: мы не можем обязать владельцев нежилых помещений платить больше Среди новых заражённых COVID в Калининградской области — 28 школьников

Лента публикаций