МЧС предупреждает об аномальной жаре в регионе до субботы

13.07.2021 13:19 1

В Калининградской области с 13 по 17 июля ожидается аномально жаркая погода. Средняя суточная температура воздуха будет подниматься выше климатической нормы на 7°C и более. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

В этот период в ведомстве рекомендуют проветривать помещения, по возможности использовать вентиляторы и кондиционеры. «При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка), желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором», — советуют в МЧС.

Специалисты также рекомендуют чаще находиться в тени и не употреблять пиво и другие алкогольные напитки, так как это приведёт к обезвоживанию. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить либо планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

При признаках теплового поражения — общая усталость, головная боль, нарушение сознания, покраснение или побледнение лица, ненормальный пульс — следует начать периодически пить воду небольшими дозами, подолгу задерживая её во рту, охладить тело, немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ.

Отдыхая на пляже, для избежания перепада температур перед заходом в водоём рекомендуется смочить водой грудь, спину и голову. «Если после длительного нахождения на берегу вы внезапно нырнёте в воду, перепад температур может привести к спазму дыхания или к остановке сердца», — отметили в МЧС.

Единый телефон службы спасения: 101 (с мобильного телефона — также 112). Телефон доверия областного управления МЧС: 8 (4012) 79-99-99.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд отправил в СИЗО водителя, сбившего женщину с коляской под Пионерским Правительство РФ одобрило законопроект об уничтожении алкогольного конфиската Жителя Немана обвиняют в краже и вымогательстве денег у своей 86-летней матери МВД предлагает хранить отпечатки пальцев до 100-летнего возраста россиян Путина не пригласили в Польшу на памятные мероприятия по Холокосту

Лента публикаций