«Круглые сутки пока работаем»: в мэрии Калининграда рассказали, как чистят улицы от снега

25.12.2021 20:59 1

Чистить дороги от снега в Калининграде планируют круглосуточно. Об этом сообщил директор МБУ «Чистота» Юрий Егоров.

По его словам, на данный момент почищены практически все улицы в городе «по одному разу», -при этом «до асфальта» очищена проезжая часть улиц Черняховского, Театральная, площадь Победы, Ленинский проспект, Мира, Румянцева, Гвардейский, Московский проспект, Гагарина. В настоящее время при поддержке ГИБДД чистят улицу Невского.

«А остальные улицы — везде все посыпано. Сейчас как бы, к сожалению, в каше [улицы] —так называемая снежная масса. И мы сейчас круглые сутки пока работаем, чтобы до завтрашнего утра навести везде порядок. К сожалению ночью обещают пока снег. Там три-четыре часа снег. Ну, посмотрим... Техника будет непрерывно работать», — пообещал Егоров.

Дороги сейчас убирают 46 единиц техники и мобильные бригады. На улицы высыпали более 80 тонн галита. «Ночью мы также выведем грейдер и снегопогрузчик — ночью меньше транспорта и нам удобнее работать. Не создаем пробку. Дворников выходило 445 человек. завтра выходной день у дворников, но если будет ночью опять снег, то будем планировать, что люди выйдут. Я проехал город — тротуары практически везде в хорошем состоянии», — рассказал директор предприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Счетная палата: за полгода ущерб от лесных пожаров в России составил 2,4 млрд В Литве усилили патрулирование границы с Польшей и Латвией Черномаз: к следующему лету в Светлогорске должен появиться пляж в 20-30 метров «Балтика» не выигрывает пять матчей подряд Полицейского, подозреваемого в подбросе наркотиков калининградцу, суд отправил под домашний арест

Лента публикаций