СМИ: США готовы перестать экспортировать в Россию товары, если она нападет на Украину

10.01.2022 5:49 1

Россия в случае нападения на Украину может быть внесена США в список стран, на которые распространяются наиболее жесткие экспортные ограничения. Сейчас в группу таких стран входят Куба, Иран, КНДР и Сирия. Об этом в воскресенье, 9 января, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Reuters и Associated Press (AP).

Как данным СМИ, соответствующий вопрос затрагивался на организованным Белым домом брифинге с высокопоставленными чиновниками. Под ограничения могут попасть товары США, экспортируемые в Россию, а также «некоторые товары иностранного производства, созданные в рамках юрисдикции США». Помимо санкций в области энергетики и потребительских товаров, США вместе с союзниками рассматривают запрет экспорта американской электроники, программного обеспечения, а также связанных с ними технологий.

«Мы в сотрудничестве с нашими союзниками и партнерами немедленно введем меры, которые серьезно и значительно скажутся на российской экономике, в том числе на финансовой системе и критических для Кремля секторах экономики», — приводятся слова одного из американских чиновников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежные откатные ворота для вас уже сегодня «Выплаты пойдут в мае»: пока в области никто не получил субсидий для микробизнеса У каждого 5 инфицированного COVID в регионе за сутки диагностирована пневмония Человечество, прощай: пять неочевидных сериалов про апокалипсис В пятницу закрывается движение по П. Морозова, общественный транспорт пустят по Беговой

Лента публикаций