Кравченко: умершая от коронавируса медсестра не должна была быть на самоизоляции

04.05.2020 17:29 0

Кравченко: умершая от коронавируса медсестра не должна была быть на самоизоляции

Медсестра областной клинической больницы, которая умерла от коронавируса в возрасте 65 лет, не обязана была находиться на самоизоляции. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Александр Кравченко на брифинге в понедельник, 4 мая.

«Она не должна была быть на самоизоляции. Для медицинских работников это правило не было жёстким, то есть человек вправе был сам принимать решение, будет он работать, если ему 65 лет, или уйдёт на больничный лист», — пояснил чиновник. По его словам, медсестра областной больницы приняла решение, что «будет работать и не бросит свой коллектив».

Глава областного минздрава отметил, что на течение заболевания женщины могла повлиять высокая вирусная нагрузка. «Она работала в том отделении, где было очень много больных с заболеваниями органов дыхания. И видимо, вирусная нагрузка была очень высокой. К сожалению, все наши мероприятия не увенчались успехом, мы её потеряли», — добавил Александр Кравченко.

О смерти от коронавируса медсестры областной клинической больницы стало известно в воскресенье, 3 мая. Как сообщали в региональном оперштабе, женщина более 20 лет трудилась в отделении пульмонологии.

Ранее глава областного минздрава сообщил, что порядка ста врачей и 250 медработников среднего звена в регионе отказались продолжать трудовую деятельность в связи с распространением COVID-19. «По факту у нас 350 человек из системы ещё перед началом этой всей коронавирусной истории встали и вышли», — сказал Александр Кравченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбор денег в помощь незрячему молодому пианисту из Пионерского закрыл депутат горсовета В Калининградской области разрешили открыть цветочные магазины Сотрудники МЧС эвакуировали пенсионера с отказавшими ногами из леса под Знаменском На ул. Гагарина образовалась пробка после ДТП с участием кроссовера (видео) В Озерске исчез подросток. Его не могут найти неделю

Лента публикаций