Краснова: у нас есть резерв медицинских кадров на случай критической ситуации c СOVID

20.01.2022 9:59 4

В Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ) и областной инфекционной больнице Калининградской области создается «кадровый резерв» на случай, если ситуация с увеличением числа заболевших COVID-19 будет ухудшаться. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» в среду, 19 января, сообщила главврач областной инфекционной больницы Ольга Краснова.

По словам Красновой, на сегодняшний день в областной инфекционной больнице и ЦГКБ штат укомплектован на 100%. Предполагается серьезное увеличение нагрузки в основном на поликлиническое звено — на тех участковых терапевтов, уточняет медик. «И сегодня как раз мы говорим о том, что и медработники работают, и, вполне возможно, что они будут заболевать и выбывать с места работы. Но мы сегодня в медицинских наших учреждениях готовим резерв кадров так называемый — когда мы будем заниматься перестановками. Сегодня министр говорил о том, что мы можем обратиться в БФУ им Канта к медицинскому нашему вузу, которые готовы нам помочь — и помогают всегда — и студентами, и ординаторами из медицинского института. За что мы, конечно, им очень благодарны. То есть у нас некий резерв такой есть на критическую ситуацию», — рассказала Краснова.

Главврач отметила, что в регионе 99,9% медицинских сотрудников привиты. «Не могу сказать, что они болеют часто и часто выбывают с работы», — подчеркнула Краснова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградские студенты получат постоянную скидку на связь от «МегаФона» Волейбольный клуб «Локомотив» перенес игру из-за заболевших короновирусом спортсменок Вечерний @Калининград: министры на выход, Роскосмос на вход, остальные готовятся Эксперт: объемы перевалки порта в Янтарном выглядят завышенными в 10 раз Власти нашли подрядчика для дальнейшего благоустройства Нижнего озера

Лента публикаций