Компания, с которой Алиханов заключил соглашение, выиграла тендер на поставку трамваев

26.11.2021 14:19 1

Муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс» со второго раза смогло провести конкурс на оказание лизинговых услуг на поставку 16 новых двухсекционных трамваев. Итоги размещены на портале госзакупок в пятницу, 26 ноября.

Согласно итоговому протоколу, для участия в аукционе поступила только одна заявка. Ее подало АО «Сбербанк Лизинг». Компания автоматически стала победителем без аукциона. Снижения начальной (максимальной) стоимости контракта не произошло. Она должна составить почти 2,9 млрд руб.

Власти Калининграда уже объявляли в текущем году конкурс на закупку трамваев и автобусов объединив их в один лот, что вызвало недовольство среди участников рынка. Они, в частности, отмечали, что контракт может быть заключен только со «Сбербанк Лизинг», так как ранее власти области уже заключили с ними соответствующее соглашение. Начальная цена контракта составляла 3,9 млрд руб. Федеральная антимонопольная служба отменила торги и выдала госзаказчику предписание. В начале ноябре была объявлена закупка трамваев одним лотом.

В июне губернатор Антон Алиханов и генеральный директор компании АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров подписали соглашение о сотрудничестве.

«Встреча Антона Алиханова и Вячеслава Спирова состоялась на стенде с действующим инновационным трамваем „Корсар“, который СберЛизинг представляет на форуме совместно с компанией-разработчиком. Это первый российский узкоколейный двухсекционный трамвайный вагон с низким уровнем пола. Первые единицы продукции сошли с конвейера в конце 2020 года», — сообщалось на сайте областного правительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

При реконструкции Детской областной больницы зафиксировано серьезное отставание Власти о «креативном кластере» в конце Суворова: говорить, что он далеко от центра — некорректно Ступин утвердил список Особо охраняемых природных зон в Калининградской области Евростат выяснил, в каких странах ЕС живет больше счастливых людей Аренда специальной техники в Москве и области

Лента публикаций