Жителям Башкирии рассказали, будут ли начисляться пени за просрочку коммунальных платежей в этом году

16.01.2021 3:09 1

Жителям Башкирии рассказали, будут ли начисляться пени за просрочку коммунальных платежей в этом году

Жителям Башкирии рассказали, будут ли начисляться пени за просрочку коммунальных платежей в этом году. В ходе круглого стола, посвящённого теме отопления в республике, который проходил в пресс-центре «КП-Уфа», директор филиала «Теплосбыт» ООО «БашРТС» Ирина Попова сообщила, что постановление РФ от 2 апреля 2020 года № 424, прекратило своё действие с 1 января этого года.

Таким образом, в Башкирии восстанавливается начисление пени за непогашенную задолженность. «Наступает период, когда потребитель должен увидеть свой долг и оплатить его, чтобы не получить пени», – сказала Попова.

Оплатить услугу необходимо до 10 числа каждого месяца, в случае если он не оплатил её, то через 60 дней начинают начисляться пени. При этом Попова напомнила, что есть досудебные вопросы, которые можно решить в стенах центрах обслуживания клиентов «БашРТС».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Курске рассчитывают в 2020 году запустить прямые авиарейсы до Калининграда В Калининградской области выявили 79 новых случаев коронавируса В уходящем году инфляция в РФ достигла максимальных показателей с 2016-го Меркель выступила за жёсткий локдаун в Германии на праздники Аудиторы: Калининградская область — в числе регионов без поддержки молодых ученых

Лента публикаций