ВОЗ: мир достиг «очень опасного периода» пандемии из-за нового штамма коронавируса

02.07.2021 23:49 1

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что мир достиг крайне тревожного этапа пандемии COVID-19. Это связано с распространением более заразных вариантов этого вируса вроде «дельты», заявил представитель ВОЗ на брифинге в пятницу, пишет «Интерфакс».

«Мы находимся в очень опасном периоде пандемии COVID-19, усугубленной более заразными вариантами вируса, как „дельта“, который становится доминантным штаммом во многих странах», — предупредил Гебрейесус.

По его словам, «дельта» обнаружена уже в 98 государствах, и этот штамм распространяется в странах как с высоким, так и с низким уровнем вакцинации населения.

В таких условиях лучший способ замедлить пандемию, спасти жизни и добиться экономического восстановления — вакцинироваться, подчеркнул Гебрейесус.

«Я призвал лидеров стран мира работать вместе, чтобы гарантировать: через год 70% всех жителей каждой страны будут вакцинированы против COVID-19», — сказал глава ВОЗ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде под колесами авто 84-летнего водителя пострадал пешеход-нарушитель В Калининградской области распродано 70% путевок в загородные детские лагеря Патриарх Кирилл: пацифисты неправильно толкуют слова из Библии РФПИ: в калининградский мусоросортировочный проект входит испанская Urbaser На бизнесмена Игоря Плешкова завели уголовное дело. Проходят обыски

Лента публикаций