Командиру экипажа сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100 предъявлено обвинение

03.10.2019 3:59 0

Командиру экипажа сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100 предъявлено обвинение

Командиру экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», который сгорел после аварийной посадки в «Шереметьево» 5 мая 2019 года, предъявлено обвинение. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В пресс-службе СКР подтвердили, что Денису Евдокимову вменяется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц)«.

По версии следствия, командир воздушного судна осуществил грубую посадку, а его дальнейшие действия, «совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа».

«Только после всестороннего, тщательного изучения всех фактов возможно установить реальные причины катастрофы и принять необходимые меры, чтобы избежать в будущем повторения подобных трагических ситуаций», — прокомментировали в «Аэрофлоте» и заверили, что авиакомпания оказывает всяческое содействие следствию.

Напомним, вечером 5 мая SSJ-100, вылетевший из Москвы в Мурманск, попал в грозу, вернулся в «Шерметьево» после попадания молнии и отказа радиосвязи, пошел на посадку с полными баками и загорелся, когда сломавшаяся стойка шасси пробила бак. Часть пассажиров удалось эвакуировать. Погиб 41 человек, в том числе один из членов экипажа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцам предлагают бесплатно привиться от гриппа Два калининградца получили условный срок за сбыт поддельных купюр, купленных в интернете Премьер-министр поручил закрыть до лета дома отдыха, санатории и детские лагеря Семьям обещают выплату по 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 3 до 15 лет Главное о коронавирусе в пятницу, 8 мая

Лента публикаций