КиВиН, фестиваль огня и джаз-аперитивы: рассказываем, как провести 19-21 июля

19.07.2019 0:59 0

КиВиН, фестиваль огня и джаз-аперитивы: рассказываем, как провести 19-21 июля

«Афиша Нового Калининграда» рассказывает обо всех интересных событиях предстоящих выходных. Даже тех, которых не будет (и вот почему).

Первый (и вероятно, последний) постапокалиптический фестиваль «Ржавый дракон» на Балтийской косе продолжают преследовать неудачи. Несколько недель назад организаторы, испугавшись усиления ветра, перенесли его на предстоящие выходные, а теперь вынуждены говорить о переносе на неопределенный срок из-за отсутствия паспорта антитеррористической защищённости объекта (документа, отражающего сведения о безопасности места массового пребывания людей), которым внезапно озаботились власти Балтийска.

Под антитеррористический удар попал не только «Ржавый дракон», но и фестиваль бардовской песни «Балтийская ухана», и Балтийский фестиваль огня. Последний тоже был запланирован на эти выходные, но его устроители оказались достаточно расторопными, и обошлись лишь изменением места проведения: фестиваль огня пройдет вечером в субботу, 20 июля, на новой для себя площадке — стадионе «Балтиец». Вход на него свободный.

У музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» никаких проблем с антитеррористической защищенностью не возникло. То ли муниципалитет другой, то ли эфир на федеральном телевидении слишком дорог. 19, 20 и 21 июля фестиваль пройдет на сцене театра эстрады «Янтарь-холл». В предварительном списке участников 18 команд, среди членов жюри — неизменные для Светлогорска Юлий Гусман, Сергей Светлаков и Семен Слепаков, Пелагея, а также Валдис Пельш и Михаил Галустян. Репетиция тв-съемки — в пятницу, сама съемка — в субботу, гала-концерт — в воскресенье, а показ на Первом канале — когда-нибудь осенью. Билеты от 3000 рублей еще в продаже.

Другой фестиваль, который не изменяет традициям, несмотря на меняющуюся конъюнктуру — «Калининград Сити Джаз». За две недели до начала его организаторы традиционно устраивают «Джаз-аперитивы» в сквере у памятника Ф. Шиллеру. В пятницу в концерте примут участие объединение музыкантов под управлением Станислава Матковского College Jazz Band, группа «Громче», творческий союз Олега Шеши и DJ Lexus Rockabilly Team. В субботу на сцену поднимутся джаз-трио Amazing Sex People, Guitar Heroes и оркестр медных духовых и ударных инструментов König Brass Band. Подробное расписание можно посмотреть в «Афише Нового Калининграда».

КиВиН, фестиваль огня и джаз-аперитивы: рассказываем, как провести 19-21 июля

На Куршской косе днем 21 июля — праздник меда «Лиепа». В программе — выступления четырех фольклорных коллективов («Ладушки», «Веретенце», «Молвинец» и «Калинушка»), занятия для детей и взрослых от ремесленников и, само собой, медовая ярмарка с дегустацией и познавательными рассказами о нелегкой пчелиной жизни. Проходить все будет на территории музейного комплекса национального парка с 12 до 15 часов.

А в Кафедральном соборе на острове И. Канта в Калининграде 21 июля открывается выставка одной картины. Туда из Третьяковской галереи привезли работу импрессиониста Константина Коровина «У открытого окна. Портрет дочерей Ф.И. Шаляпина». Полотно будет экспонироваться до 23 августа. Откроется «выставка одной картины» концертом «Диалоги о прекрасном» в 19:00. «На открытие выставки прилетит главный хранитель Третьяковской галереи Татьяна Городкова. И в этот вечер картина зазвучит в сопровождении голосов легендарного Московского Синодального хора (художественный руководитель и дирижер заслуженный артист России Алексей Пузаков). В концерте прозвучат произведения Баха, Бортнянского,Шуберта, Чайковского, Брамса, Чеснокова, Мессиана, митрополита Иллариона (Алфеева)», — рассказали «Афише Нового Калининграда» в соборе.

КиВиН, фестиваль огня и джаз-аперитивы: рассказываем, как провести 19-21 июля

Кроме того, в Янтарном и в Полесске 20 июля отмечают свои Дни города, в Зеленоградске на «Розе ветров» — летний фестиваль «День фортуны», в деревне викингов «Кауп» в пос. Романово — «Ночь огня» с 20 на 21 июля, на форте № 11 — пикник с костром и развлекательной программой для детей, а у «Балтики» в субботу — очередной матч первенства Футбольной национальной лиги. Соперник — футбольный клуб «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области.

Хороших выходных!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцам обещают теплую и облачную погоду в выходные Власти пытаются взыскать с компании 14 млн субсидии по «Проблеме-2016» Полиция провела рейд в Московском районе, раскрыла 6 преступлений, завела 46 дел по КоАП Роспотребнадзор: большинство россиян старше 30 лет страдают от излишнего веса Вечерний @Калининград: вампиры-диверсанты, подмостовный оползень и новый прорыв

Лента публикаций