Члены УИКа на округе Гинзбурга получили одни протоколы, а в ГАС «Выборы» ввели другие

25.09.2021 5:19 1

На избирательном участке № 183 четвертого избирательного округа, где с минимальным отрывом единоросс Олег Урбанюк победил на выборах в облдуму оппозиционера Соломона Гинзбурга, члены участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса получили одни протоколы, а в систему ГАС «Выборы» были введены другие. Как сообщили «Новому Калининграду» в облизбиркоме, протокол, из которого следовало, что на участке победил Соломон Гинзбург, был изготовлен один раз, и результаты на нем не пересчитывались. Урбанюк получил 190 голосов, а Гинзбург — 207. Общее число избирателей на округе составило 1,8 тыс. человек.

При этом член УИКа № 183 с правом совещательного голоса Сергей Ишутин предоставил «Новому Калининграду» фотокопии протоколов выборов трех уровней (горсовет, облдума и Госдума), в его присутствии подписанных сотрудниками УИКа и выданных ему, где общее число избирателей составляет 2,2 тыс., а Урбанюк обходит Гинзбурга по голосам.

Представитель «Справедливой России» также сообщил «Новому Калининграду», что их член УИКа получил на руки протокол с преимуществом Урбанюка, а не Гинзбурга.

На протоколе, предоставленном «Новому Калининграду» облизбиркомом и свидетельствующем о выигрыше Гинзбурга, стоит дата изготовления — 5.20 утра 20 сентября, а на протоколе, выданном членам УИКа, утверждающем победу Урбанюка, — 5.27 утра.

В облизбиркоме утверждают, что не знают, откуда взялся второй протокол, он никогда в систему ГАС «Выборы» не вводился, и его появление «требует отдельного разбирательства».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградском районе внедорожник разбился при столкновении с мусоровозом (фото) На Пролетарской «Шевроле» сбил пенсионерку Подрядчик поликлиники на Сельме счел задачу построить ее в срок невыполнимой Советы успешного бизнесмена для новичков «Дорожные службы на карантине»: калининградские водители жалуются на сколькие дороги

Лента публикаций