Путин: в мировой экономике возможны новые острые проблемы из-за пандемии

21.10.2020 16:31 1

Путин: в мировой экономике возможны новые острые проблемы из-за пандемии

Процессы восстановления мировой экономики неустойчивы из-за пандемии. Более того, по этой причине экономика может столкнуться с новыми острыми проблемами. Такое мнение озвучил в ходе онлайн- встречи с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей президент РФ Владимир Путин, призвав бизнес обеспечить занятость российских граждан. Об этом пишет «Коммерсант».

«Отмечу, что процессы восстановления мировой экономики, вы и сами это хорошо знаете, крайне неустойчивы. Более того, она может столкнуться с новыми острыми проблемами. Эпидемиологическая обстановка сложная. В России и во многих других странах растет число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун»,— сказал Путин.

Президент подчеркнул, что сегодня важно сохранять занятость населения и доходы граждан. Причем для борьбы с пандемией нужны слаженные действия государства, бизнеса, общественных организаций и граждан. «Сейчас, когда деловые связи, ритм работы предприятий проходят испытание на прочность, особенно важно обеспечить занятость, доходы наших граждан, защитить благополучие российских семей и их уверенность в будущем»,— сказал Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Он всех утопит»: показания свидетелей и обвиняемых по делу о гибели Ивана Вшивкова Болельщики «Балтики» не смогли выбрать эмблему клуба с первого раза (результаты) ФАС не согласовала «Яндекс.Такси» покупку ГК «Везёт» В калининградской драме подвели итоги IX-го конкурса «Свое лицо» Под Зеленоградском расчистили устье реки Медвежьей, «запертое» песком во время шторма (фото)

Лента публикаций