Канада и Британия решили присоединиться к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине

08.12.2021 23:09 1

Канада и Великобритания решели присоединиться к дипломатическому бойкоту Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявления главы правительства Великобритании Бориса Джонсона и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

В Канаде приняли это решение в связи с обеспокоенностью Оттавы нарушениями прав человека в Китае. «Мы на протяжении нескольких лет в прошлом выражали нашу серьезную обеспокоенность относительно нарушений прав человека», — сказал Трюдо в среду.

В свою очередь Борис Джонсон заявил следующее: «У правительства нет никаких сомнений, мы поднимаем эти вопросы с Китаем. Я сказал председателю Си (председателю КНР Си Цзиньпину — ИФ) о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр. Присутствия каких-либо (британских — ИФ) министров не ожидается, но я могу сказать парламентариям — я не думаю, что спортивный бойкот соответствует политике правительства».

Таким образом, канадские и британские официальные лица не поедут в Пекин, но спортсмены этих стран смогут принимать участие в международных соревнованиях.

Ранее об аналогичных мерах объявили Австралия, Новая Зеландия и США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Росстате рассказали, к чему стремятся российские мужчины Мужской трикотаж оптом от производителя Главком ВМФ сообщил о массовом строительстве в России новых атомных подлодок Главу администрации Зеленоградска оштрафовали за то, что он не оплатил штраф На Ленпроспекте столкнулись «Рено» и «Хендай», пострадали водитель и две девушки

Лента публикаций