Калининградцев пугают штрафами за пребывание детей в общественных местах. Это фейк

26.03.2020 12:49 0

Калининградцев пугают штрафами за пребывание детей в общественных местах. Это фейк

В четверг, 26 марта, калининградский сегмент интернета обсуждает сообщения о назначении штрафов за пребывание детей в общественных местах в определенное время. В региональном правительстве информацию о якобы введении в комендантского часа для несовершеннолетних опровергают.

В «родительских» чатах образовательных учреждений региона в сосцсетях и месенджерах распространяется сообщение следующего содержания:

«Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО) по торговым центрам с 11:00 часов до 21:00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!

В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителелей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!!!».

В пресс-службе правительства Калининградской области назвали данную информацию «фейком».

Как писал «Новый Калининград», недавно в соцсетях пошли слухи о запланированном распылении над Калининградской областью средств дезинфекции из-за распространения коронавируса. В региональном правительстве отметили, что эти сообщения не соответствуют действительности. Более того, фейковые сообщения о вертолетах, распыляющих лекарства, начали распространяться по многим российским регионам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Яндексе» рассказали, зачем покупают такси «Везет» Вдоль озера Поплавок высадили полсотни деревьев и более 70 кустарников Рабочие специальности: как в Калининграде получить высокооплачиваемую работу Большой выбор туров в Индию Горвласти: ремонт улицы Горького до конца октября завершится

Лента публикаций