Калининградстат посчитал, какие продукты сильнее всего подорожали за год

18.11.2021 0:59 1

Калининградстат посчитал, какие продукты сильнее всего подорожали за год

Сильнее всего за год в Калининградской области подорожали огурцы, помидоры и картофель. Об этом говорится в материалах Калининградстата, опубликованных в среду, 17 ноября.

По данным за октябрь 2021 года, огурцы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подорожали на 71,49%, на второй позиции — помидоры (+65,52%). Картофель за год прибавил в цене 53,21%, репчатый лук стал дороже на 40,24%. Свёкла, несмотря на снижение цены с июля по октябрь 2021 года, продолжает оставаться в первой пятёрке продуктов, подорожавших за год (+41,05%), опустившись на четвёртую позицию.

Калининградстат посчитал, какие продукты сильнее всего подорожали за год

Снижение годового индекса цен наиболее заметно коснулось белокочанной капусты (-9,54%). Также в топ-5 продуктов, ставших дешевле по итогам года, входят коньяк ординарный отечественный (-6,24%), креплёное вино (-6,11%) и пиво зарубежных марок (-4,53%). Сухие молочные смеси для детского питания за год снизились в цене 4,61% и занимают четвёртую позицию.

Слайды предоставлены Калининградстатом

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ночью на зеленоградской трассе «Опель» сбил женщину Мэрия предупреждает о возможном сбое в работе системы безналичной оплаты проезда Калининградский роддом № 3 перепрофилировали в ковидный госпиталь За 5 лет количество автомобилей в Калининграде выросло на 40% Полиция: в здании почты в Советске «ничего опасного не обнаружено»

Лента публикаций