Как открыть розничный магазин канцтоваров

10.04.2022 20:19 11

Торговля канцтоварами – стабильный и доходный бизнес. Чтобы иметь возможность его вести, нужно открыть магазин. Он может быть обычным, расположенным в здании или павильоне на проходной улице, или онлайн-площадкой, где будут приобретать товары интернет-пользователи. В последнем случае потребуется организовать доставку. Независимо от формы работы магазина ему нужен надежный, добросовестный поставщик канцтоваров, способный предоставить широкий ассортимент и низкие цены по оптовому прайсу.

Финансовые вложения и ассортимент

В сегменте “торговля канцтоварами” 30% составляют мелкие компании с оборотом не больше 2 млн рублей в год. Расчеты специалистов показывают, что для открытия магазина канцтоваров потребуется минимум 400. 000 рублей. Эти деньги будут нужны на оборудование торгового зала и первоначальную закупку продукции для реализации. Сумма небольшая, потому что канцтовары – недорогая в закупке продукция. Чтобы приобрести минимальный ассортимент для открывающегося магазина, не потребуется много денег. Вложенная сумма окупится за полтора года. Средняя рентабельность бизнеса на канцтоварах – 13%.

Заняв место на рынке, можно будет расширяться и развиваться. Для этого достаточно возможностей. Покупателям можно предлагать продукцию зарубежного и отечественного производства. Из импортной продукции преобладают товары, произведенные в странах Юго-Восточной Азии – их дизайн и качество сейчас не уступают европейским товарам, а цена оказывается ниже. Модельный ряд постоянно обновляется, это дает возможность покупателям иметь хороший выбор и часто баловать себя новинками.

Местоположение

Один из главных секретов успешного бизнеса на канцелярии – расположение торговой точки. Покупателями продукции являются школьники, студенты. Часто канцелярские товары приобретают родители детей, которые еще не ходят в школу, но посещают развивающие кружки рисования и творчества. Поэтому магазин есть смысл открывать поблизости от учебных заведений или в районах, где проживает большое количество молодежи и молодых семей. В этом случае канцелярия будет востребована.

Если торговля будет вестись онлайн, придется открывать свой сайт и продвигать его в поисковиках, давать рекламу. Тем, кто никогда этим не занимался, стоит обратиться в специализированные компании или нанять фрилансеров для выполнения этой технически сложной работы, требующей опыта и знаний.

Выбор поставщика

В стране работает большое количество торговых организаций, реализующих канцелярские товары оптом для розничных магазинов. Сотни отечественных предприятий сами изготавливают данную продукцию, заключая договора прямых поставок с магазинами. Но выбрать хорошего поставщика не просто, несмотря на их многочисленность. Одни фирмы продают качественную продукцию, но по запредельным ценам, не дающим возможность сделать достойную торговую наценку. Другие предлагают низкий уровень обслуживания, задерживают поставки, допускают недокомплект.

Компания Maped – надежный деловой партнер, доставляющий канцтовары вовремя, в полной комплектности, без пересортицы, по низким ценам, с удобной доставкой до торговой точки. Ассортимент фирмы выгодно отличается от конкурентов. Она предлагает креативные канцелярские товары, имеющие уникальный дизайн и функции. Их обязательно стоит включить в ассортимент своего магазина, потому что они вызывают интерес у покупателей и хорошо расходятся.

Кроме вышеперечисленного, для открытия магазина потребуется персонал, торговое оборудование, реклама. Тем, кто только начинает входить в бизнес, есть смысл присмотреться к покупке франшизы – это готовые решения, выполнение которых будут контролировать профессионалы. Франшиза магазина канцелярских товаров даст возможность избежать ошибок на этапе открытия магазина и избавит от риска прогореть.

Предыдущая новость

Число официально не работающих в Калининградской области приблизилось к 35 тысячам Очевидцы: на Балтийском шоссе легковушка съехала в кювет и врезалась в дерево (видео) «Батика» на сборах обыграла болгарский «Локомотив» Предварительной причиной крушения Ан-26 под Харьковом названа техническая неисправность Добыча нефти в Калининградской области упала почти на 16%

Лента публикаций