Власти обещают сдать пешеходный мост через Преголю, несмотря на подорожание стройматериалов

20.01.2021 8:29 1

Власти обещают сдать пешеходный мост через Преголю, несмотря на подорожание стройматериалов

Власти Калининграда будут изыскивать деньги на строительство пешеходного моста через Преголю у д/с «Юность», если он подорожает из-за роста цен на стройматериалы. Об этом заявил журналистам после оперативного совещания в горадминистрации во вторник, 19 января, глава Калининграда Андрей Кропоткин.

На совещании глава комитета территориального развития и строительства Артур Крупин рассказал о резком повышении стоимости металлоконструкций в конце 2020 года в среднем на 30%. Ранее сообщалось, что Минстрой России из-за этого обратился в Федеральную антимонопольную службу, а власти Калининграда не смогли найти подрядчика для строительства пешеходного моста, который в основном должен состоять именно из металлоконструкций (аукцион состоялся в декабре).

Андрей Кропоткин считает подорожание металлоконструкций обычным колебанием цен, поскольку аналогичная ситуация наблюдалась год назад.«То есть, потом он подешевел, потом опять поднялся. Поэтому здесь вот так нельзя огульно говорить, что вот там катастрофа или что. Это реакция рынка, значит, есть востребованность в этом металле», — сказал он. «Если даже изменение будет цены, будем изыскивать средства, чтобы мост все-таки был, — заявил Кропоткин. — Мост нужен городу, чтобы замкнуть музейный квартал».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Региональный омбудсмен: за 4 года очередь в психинтернаты вырастет в 4 раза Евростат выяснил, в каких странах ЕС живет больше счастливых людей В столице скончались еще 47 инфицированных коронавирусом пациентов Роструд разъяснил, как 31 декабря может стать выходным Некоторые улицы Центрального района до вечера остались без света (список улиц)

Лента публикаций