Калининградские таможенники изъяли у литовца 22 новых iPhone и 7 ноутбуков Apple

21.11.2019 14:19 0

Калининградские таможенники изъяли у литовца 22 новых iPhone и 7 ноутбуков Apple

Калининградские таможенники изъяли у гражданина Литвы 22 дорогих смартфона и 7 ноутбуков Apple. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчина пытался пересечь границу через МАПП «Морское» на автомобиле «Фольксваген Гольф». Он сообщил таможенникам, что едет в Россию с туристическими целями и не имеет товаров, подлежащих декларированию.

При досмотре в машине иностранца в двух чемоданах и в рюкзаке нашли 22 новых смартфона Apple iPhone и 7 ноутбуков Apple. «Владелец товара признался: надеялся, что таможенники не будут проверять багаж, гаджеты удастся ввезти беспошлинно и выгодно их перепродать», — отметили в пресс-службе.

Товар изъят, в отношении литовца возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России («Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию»). Нарушителю грозит административный штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров и их конфискация.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После перехода в горадминистрацию доходы Дятловой почти не изменились За сутки в Калининградской области выявили 203 случая коронавируса На Моспроспекте водитель «Фольксвагена» сбил на переходе 11-летнюю девочку Вечерний @Калининград: деревянная карма, обвес губернатора и замёрзший порт Кто сколько заработал: очень коротко о доходах калининградских официальных лиц

Лента публикаций