Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день в условиях жары

21.06.2021 10:19 1

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе в условиях повышенных температур воздуха. Служба рекомендовала сократить рабочий день на час, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5°C. При повышении температуры до 29°C, продолжительность работы следует уменьшить на два часа, при температуре 30,5°C — на четыре часа.

На открытом воздухе в условиях, когда температура воздуха составляет 32,5°C и выше, работать следует по 15 — 20 минут с перерывами не менее 10 — 12 минут в охлаждаемых помещениях, говорится в инструкции. При этом суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 — 5 часов для тех, кто использует спецодежду для защиты от теплового излучения, и 1,5 — 2 часа для тех, кто работает без такой спецодежды.

В целом проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 32,5°C не рекомендуется. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время, уточняет Роспотребнадзор.

Служба также обращает внимание на необходимость соблюдения питьевого режима. Пить воду следует часто и понемногу. При температуре воздуха более 30°C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час — примерно одну чашку каждые 20 минут.

Начало рабочей недели в Калининградской области будет жарким, затем температура будет постепенно снижаться. Об этом свидетельствуют данные гидрометеорологических служб.

Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ожидает в понедельник 33°, во вторник и среду 28° и умеренные дожди, в четверг и пятницу 26 и 23° соответственно и без осадков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде упало 20 деревьев, повреждены дома, автомобили, линии электропередач Буквы высотой 3,5 метра: на въезде в Балтийск хотят установить новый знак (эскиз) Июль без заморозки: как изменились тарифы ЖКХ в Калининграде В СК озвучили одну из версий смерти матери и ребенка, которых нашли мумифицированными В регионе школам и детсадам выделяют более 50 млн руб. на борьбу с COVID-19

Лента публикаций