Калининградка перевела на счета мошенников деньги, думая, что участвует в спецоперации

10.10.2020 17:09 1

Калининградка перевела на счета мошенников деньги, думая, что участвует в спецоперации

Калининградка перевела на счета незнакомцев деньги, полагая, что участвует в операции спецслужб по поимке мошенников. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, мошенники убедили пенсионерку, что в местном отделении банка в числе сотрудников появились «мошенники», которые пытаются похитить деньги с ее счета. «Мнимые сотрудники службы безопасности „центрального офиса“ попросили помочь вычислить аферистов, пойти в банк, обналичить деньги и перевести их через банкоматы на указанные счета. Они пояснили женщине, что таким образом смогут установить „утечку информации“», — поясняют в УМВД.

Пенсионерка уверенная, что участвует в спецоперации, никому не рассказала о звонках и выполнила все, что от нее требовали мошенники.

«Полиция разыскивает злоумышленников, возбуждены уголовные дела», — отмечается в релизе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минздрав: вакцинацию медиков от коронавируса планируется начать уже в августе В Литве запретили трансляцию российских телеканалов группы RT «Содружество» договорилось о строительстве завода в Курской области стоимостью 20 млрд Суд вынес приговор мужчине за убийство девушки в Южном парке, совершённое 22 года назад В Зеленоградске поставили новые «кошачьи» светофоры (фото)

Лента публикаций