Бизнес-омбудсмен: инвестиционный вычет не смогут применять резиденты ОЭЗ

27.03.2020 8:00 0

Бизнес-омбудсмен: инвестиционный вычет не смогут применять резиденты ОЭЗ

Такую меру господдержки бизнеса, как инвестиционный вычет, не смогут применять резиденты Особой экономической зоны. Об этом в среду, 26 марта в ходе заседания комитета Калининградской торгово-промышленной палаты по ОЭЗ заявила областной бизнес-омбудсмен Светлана Нижегородова, презентуя возможности инвестиционного вычета.

Она отметила, что уже 43 региона приняли законы об инвестиционном вычете. Интерес к инструменту поддержки повысился, когда федеральные власти пообещали регионам возмещать выпадающие доходы от предоставления вычета компаниям.

Вычет позволяет снижать налог на прибыль с 20 до 5% в объеме произведенных инвестиций. Компании на упрощенной системе налогообложения вычетом воспользоваться не смогут, отметила бизнес-омбудсмен.

Также Нижегородова подчеркнула, что у налогового вычета непростое администрирование. В частности, для его применения нужно вносить изменения в учетную политику компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде таксист с другом увезли пассажиров из Германии в лес и ограбили ЦГКБ Калининграда становится резервной для больных коронавирусом, пациентов переводят Полиция задержала подозреваемого в воровстве вещей на пляже в Пионерском Ученые выяснили, что у стиральных машин есть небезопасный режим работы В России возбуждено первое уголовное дело по факту побега из-под карантина

Лента публикаций