Ленара Иванова прокомментировала сообщения об «ужасающих условиях» в частном пансионате для пожилых

10.10.2020 16:09 1

Ленара Иванова прокомментировала сообщения об «ужасающих условиях» в частном пансионате для пожилых

Вице-премьер правительства, глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова прокомментировала сообщения об «ужасающих условиях» в частном пансионате. Напомним, в Сети появились фотографии с пожилыми людьми, которые лежат полураздетыми на незастеленных кроватях.

Иванова отметила, что необходимо дать происходящему правовую оценку. «Что в этой истории самое плохое? А то, что мы с вами даже не догадываемся, сколько ещё стариков в коттеджах за глухими заборами держат в никому не известных условиях никому не известные «бизнесмены». Это абсолютно нелегальный бизнес», – сказала министр.

По её словам, такие организации при регистрации в налоговой службе в качестве оказываемых услуг могут указывать проживание с питанием либо вовсе не регистрироваться. «Просто страшно представить емкость этого чёрного рынка. Заложниками становятся беспомощные, часто страдающие деменцией пожилые люди», – говорит Иванова.

Глава ведомства добавила, что нуждающиеся в социальной помощи могут позвонить по телефонам: 8-800-775-00-14 (Республиканский центр социального обслуживания населения), 218-06-84 (Минтруд).

Ранее sallaty.ru писал, что депутаты Курултая провели проверку в пансионате и не нашли нарушения прав пожилых. Однако они отметили, что условия жизни должны быть лучше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детский омбудсмен предлагает амнистировать беременных и многодетных матерей В аварии на Центральном рынке пострадали прохожие СМИ: Минобороны транспортными самолетами доставило в Калининград стройматериалы Самбийская экспедиция РАН: фундаменты Королевского замка приходят в плачевное состояние Стало известно, кто откроет второй день фестиваля «Калининград Сити Джаз»

Лента публикаций