«Итальянская забастовка»: в Росгранстрое объяснили очереди из фур в Чернышевском

25.04.2019 16:49 0

«Итальянская забастовка»: в Росгранстрое объяснили очереди из фур в Чернышевском

Движение в пункте пропуска Чернышевское на российско-литовской границе затруднено из-за увеличения трафика в преддверии майских праздников и «итальянской забастовки» литовских пограничников. Об этом сообщается официальном паблике ФГКУ Росгранстрой в Facebook.

Ведомство поясняет, что «итальянская забастовка» — это «нарочито тщательное исполнение должностных обязанностей».

«Вместе с тем, одной из причин перегрузки многостороннего автомобильного пункта пропуска Чернышевское является фактический запрет на вывоз грузов большегрузными автомобилями через автомобильный пункт пропуска в Советске. С апреля 2015 г. действует ограничение на движение транспортных средств общей массой более 23 тонн по мосту Королевы Луизы из России в сторону Литвы, в связи с чем все грузовики направляются на МАПП Чернышевское», — отмечается в сообщении Росгранстроя.

Проектная пропускная способность многостороннего автомобильного пункта пропуска Чернышевское составляет 300 грузовых транспортных средств в сутки, но фактически ежедневно там оформляют порядка 350 автомобилей. «Однако в связи с тем, что таможенные органы сопредельного государства работают в бастующем режиме, в настоящее время в Чернышевском около ста машин стоят в очереди на выезд в сторону Литвы», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что как минимум с 12 апреля на основном пограничном переходе в направлении остальной территории РФ в Чернышевском копятся большие очереди. Чтобы покинуть регион, фура в среднем стоит в очереди 12-18 часов. Затем она попадает в очередь на территории Белоруссии.

Бизнес говорит о том, что в Калининградской области в принципе сложилась крайне тяжелая ситуация с доставкой грузов на остальную территорию России. Паромное сообщение работает со сбоями, железнодорожный транспорт очень дорог, а доставка автомобильным транспортом серьезно затруднена простоями на границе. Представители бизнеса считают, что областному правительству необходимо разработать стратегию выхода из данной ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После смертельного ДТП под Багратионовском в больницу попал 15-летний пассажир Балтийск частично обесточен из-за аварии Силовиков обязывают отчитываться о рассмотрении писем контрольно-счетной палаты Queen, ABBA, Nirvana, «Кино»: Минкульт составил плей-лист для старшеклассников Госдума решила в два раза увеличить НДС на пальмовое масло

Лента публикаций