«Итальянская забастовка»: в Росгранстрое объяснили очереди из фур в Чернышевском

25.04.2019 16:49 0

«Итальянская забастовка»: в Росгранстрое объяснили очереди из фур в Чернышевском

Движение в пункте пропуска Чернышевское на российско-литовской границе затруднено из-за увеличения трафика в преддверии майских праздников и «итальянской забастовки» литовских пограничников. Об этом сообщается официальном паблике ФГКУ Росгранстрой в Facebook.

Ведомство поясняет, что «итальянская забастовка» — это «нарочито тщательное исполнение должностных обязанностей».

«Вместе с тем, одной из причин перегрузки многостороннего автомобильного пункта пропуска Чернышевское является фактический запрет на вывоз грузов большегрузными автомобилями через автомобильный пункт пропуска в Советске. С апреля 2015 г. действует ограничение на движение транспортных средств общей массой более 23 тонн по мосту Королевы Луизы из России в сторону Литвы, в связи с чем все грузовики направляются на МАПП Чернышевское», — отмечается в сообщении Росгранстроя.

Проектная пропускная способность многостороннего автомобильного пункта пропуска Чернышевское составляет 300 грузовых транспортных средств в сутки, но фактически ежедневно там оформляют порядка 350 автомобилей. «Однако в связи с тем, что таможенные органы сопредельного государства работают в бастующем режиме, в настоящее время в Чернышевском около ста машин стоят в очереди на выезд в сторону Литвы», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что как минимум с 12 апреля на основном пограничном переходе в направлении остальной территории РФ в Чернышевском копятся большие очереди. Чтобы покинуть регион, фура в среднем стоит в очереди 12-18 часов. Затем она попадает в очередь на территории Белоруссии.

Бизнес говорит о том, что в Калининградской области в принципе сложилась крайне тяжелая ситуация с доставкой грузов на остальную территорию России. Паромное сообщение работает со сбоями, железнодорожный транспорт очень дорог, а доставка автомобильным транспортом серьезно затруднена простоями на границе. Представители бизнеса считают, что областному правительству необходимо разработать стратегию выхода из данной ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В детские загородные лагеря Калининграда продали 80% путевок. «Не убили, так посадят»: калининградец устроил пикет в поддержку Игоря Рудникова (фото) В Калининграде полицейскому-фигуранту дела о закладке взрывчатки присудили 5,5 лет «Газпром межрегионгаз»: калининградцы задолжали за газ 25 миллионов рублей Минские «Лоси» против местных «Ястребов»: американский футбол на Сельме (фото)

Лента публикаций