В Уфе мужчина скончался после «стычки» с охранником – Причина смерти названа

25.04.2019 16:49 0

В Уфе мужчина скончался после «стычки» с охранником – Причина смерти названа

Накануне Нового года в Уфе скончался 40-летний мужчина. Это произошло после его «стычки» с охранником магазина. Есть ли связь между трагедией и превышением полномочий работником ЧОП, выяснили эксперты.

По материалам Следственного Комитета РБ, вечером 29 декабря прошлого года горожанин попытался украсть продукты в одном из уфимских продуктовых магазинов. Продавец заметил это и вызвал охранников. Они остановили злоумышленника и вызвали полицию.

После этого между одним из охранников и горожанином завязалась перепалка. 31-летний сотрудник ЧОП выстрелил «холостым» в спину злоумышленника из сигнального пистолета, распылил перцовый баллончик и нанес ему несколько ударов руками и ногами.

31 декабря мужчина скончался у себя дома. Судебно-медицинская экспертиза показала, что он умер не от ударов работника ЧОП, а от ишемической болезни сердца.

Охранника обвинили в превышении полномочий. Он признал свою вину, сообщив, что пошел на это, чтобы остановить преступника.

Возбуждено уголовное дело. Обвиняемого задержали и заключили под стражу. Потом меру пресечения изменили на домашний арест.

Расследование завершено. В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Афиша мероприятий в Ростовской области Меняется режим работы ярмарки выходного дня на площади Победы в Калининграде В воскресенье в День ВМФ из-за коронавируса ограничивается въезд в Балтийск Власти области выделяют 111 млн руб. на реконструкцию тепловой станции «Горького» Мусорный оператор обвиняет власти Зеленоградска в несоблюдении законодательства

Лента публикаций