Дятлова анонсировала создание прогулочной зоны вдоль Паркового ручья

08.09.2021 23:19 2

Парковый ручей в Калининграде практически на всем его протяжении расчистят. Об этом сообщила в соцсетях сити-менеджер Елена Дятлова.

«„Гидротехник“ уже получил задание расчистить заросли вдоль берегов, чтобы на месте бурьяна смогли проложить дорожки из лиственницы, не трогая крупные деревья. Там предстоит большая работа по тампонированию незаконных выпусков, но главное — благоустройство необходимо состыковать по срокам с расчисткой русла водоёма. Я инициировала совещание у губернатора по этому вопросу, по итогам которого Антон Андреевич [Алиханов] дал поручение профильному министерству разработать проект очистки», — рассказала Елена Дятлова. Речь идет о благоустройстве берегов ручья (он идет через территорию зоопарка) и его расчистке от Советского проспекта до Велосипедной дороги.

Также глава администрации напомнила про проект благоустройства Парка Ветеранов на Аллее Смелых. «Прежде чем приступать к обустройству тропинок и освещения, нужно почистить озёра. А Дирекцию ландшафтных парков сегодня попросила провести рубку ухода, чтобы парк стал парком, светлым местом, в котором хочется гулять», — добавила сити-менеджер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мутко о «Балтике»: «Экономики у клуба нет. Ну ноль» Со среды холодную воду отключат на полусотне городских улиц (список) Суд: власти ввели в заблуждение победителя аукциона на содержание поля на стадионе В центре Калининграда горит производственное здание (фото) (видео) Горело масло в 200-литровых бочках: в МЧС рассказали о пожаре на «Мираторге»

Лента публикаций