Губернатор: поправки в генплан Калининграда примем в ближайшее время

24.03.2021 15:49 2

Губернатор: поправки в генплан Калининграда примем в ближайшее время

Губернатор Антон Алиханов пока не успел изучить и согласовать поправки в генеральный план Калининграда. Об этом глава региона сообщил журналистам во время рабочего выезда в среду, 24 марта.

«Два дня назад мы закончили у меня рассматривать те предложения, которые поступили в рамках зеленоградского генплана — я их согласовал вместе с Натальей Ильиничной [Сибиревой] и Верой Вениаминовной [Касьяновой]. Многое учтено, многое не учтено из тех [поступивших] предложений, потому что они, скажем так, разной степени обоснования и обоснованности вообще приходили. Поэтому до конца месяца Зеленоградский генплан мы примем, — заявил Алиханов. — А по Калининграду — тоже в ближайшее время решения будут приняты. Собственно, мы подробно об этом расскажем и покажем все».

Напомним, что во время общественных обсуждений власти так и не озвучили конкретный перечень предлагаемых изменений в генплан, что спровоцировало жалобу на чиновников в прокуратуру.

При этом комитет территориального развития и строительства администрации Калининграда опубликовал заключение по итогам общественных обсуждений поправок в генплан: в заключении нет рекомендации или признания целесообразным принятия предложенных поправок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок на стороне продавца: почему в Калининграде стало сложно найти квартиру УМВД: калининградец порезал мачете своего работодателя и сломал ему локоть На площади Калинина столкнулись два рейсовых автобуса, пострадал юноша За 5 лет Россия готова потратить более 30 млрд на информационную безопасность Жительницу Советска подозревают в мошенничестве ОСАГО на 650 тыс. рублей

Лента публикаций