Greenpeace проводит акцию по отказу от пластика в Калининграде

27.04.2019 23:49 0

Greenpeace проводит акцию по отказу от пластика в Калининграде

Активисты Greenpeace проводят в Калининграде акцию, призванную побудить горожан отказаться от пластика. Она пройдет у магазина «Спар» на ул. Краснооктябрьской в воскресенье, 28 апреля, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в международной экологической органиазции.

Участники акции предложат выходящим из супермаркета покупателям распаковать продукты, завёрнутые в пластик, и заменить его многоразовыми экомешочками. Волонтёры сшили их из обрезков ткани. Активисты расскажут калининградцам о том, как отказаться от одноразового пластика и чем его заменить, рассказали в Greenpeace. Также каждый прохожий сможет отправить обращение к крупнейшим торговым сетям России с просьбой минимизировать наличие пластиковой упаковки. Информационная точка будет работать в воскресенье с 12:00 до 16:00.

Как отметили в Greenpeace, ежегодно в России образуется порядка 60 млн тонн твёрдых коммунальных отходов, из них около 3 млн тонн — это полимерные отходы, бо́льшая часть которых оказывается на свалках. Одноразовый пластик и упаковка составляют до 70% бытовых отходов. Только пакетов-«маек» в стране производят 26 млрд штук, это 180 штук на каждого жителя в год. Розничные торговые сети — основной источник распространения одноразовых пластиковых товаров.

Greenpeace ведёт кампанию за отказ от одноразового пластика в течение полутора лет. За это время в России ее поддержали больше ста тысяч человек, а крупнейшие российские торговые сети перестали раздавать пакеты-майки бесплатно. Подобные акции ранее состоялись в Самаре, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Плохо вышли из зимы»: горвласти хотят потратить на ремонт дорог 70 млн дополнительно Определились все соперники и даты матчей сборной России в группе на Евро-2020 До +17 в отдельные дни: прогноз погоды на рабочую неделю Счетная палата: в России ускоряется естественная убыль населения Ермак: средняя стоимость размещения в области снизилась

Лента публикаций