Госдума приняла закон, обязывающий граждан эвакуироваться из зоны ЧС

16.12.2021 7:49 1

Госдума утвердила в третьем чтении внесенный кабмином проект закона, который обязывает граждан эвакуироваться с территории, где существует угроза возникновения ЧС природного и техногенного характера, или из зоны ЧС с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий от властей. В случае отказа от эвакуации граждане будут наказаны по ст. 20.6.1 КоАП РФ предупреждением или штрафами от 1 тыс. до 30 тыс. руб. Об этом сообщает «Коммерсант».

Должностные лица при этом будут обязаны обеспечивать постоянный доступ МЧС к информационным системам «на безвозмездной основе» для информирования населения.

Кроме того, правительство России согласно поправкам определит порядок оказания единовременной материальной и финансовой помощи гражданам, чье жилье пострадало в результате ЧС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УМВД уточнило возраст погибшей на Островского женщины СК: при пожаре в хозпостройке в Гвардейске погиб 51-летний мужчина Путин прокомментировал московские протесты Роскомнадзоре потребовал от Facebook информацию об утечке данных пользователей из РФ Оформление займов от МФО без ведома заемщика

Лента публикаций