Горвласти закладывают в бюджет 100 млн на лизинг общественного электро и автотранспорта

26.02.2021 18:09 1

Горвласти закладывают в бюджет 100 млн на лизинг общественного электро и автотранспорта

Власти Калининграда подготовили изменения в бюджет, по которым на лизинговые платежи для покупки общественного электрического и автомобильного транспорта в текущем году будет направлено 100 млн рублей. Об этом говорится в проекте документа, опубликованного на сайте горсовета.

Отмечается, что покупаемый в лизинг транспорт будет использоваться на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров. Закладываемые в бюджет 100 млн рублей будут перечислены в качестве субсидии «юридическим лицам» (речь о МКП «Калининград-ГорТранс» — прим. «Нового Калининграда».

В последующие два года на указанные цели планируется перечислять по 250 млн лизинговых платежей.

Ранее сити-менеджер Елена Дятлова заявляла, что в текущем году город приобретет 16 новых трамваев. Предполагается, что это будут «Корсары» российского производства. На это потребуется порядка 1 млрд рублей. В 2022 году планируется купить еще 10 таких трамваев. Их планируется приобретать в финансовую аренду (лизинг) при 50% софинансировании областных властей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Советске будут судить экс-инспектора Росгвардии за продажу списанного оружия В России вводят «города трудовой доблести» в дополнение к городам воинской славы Доставка товаров любым видом транспорта В Роспотребнадзоре ожидают спад заболеваемости COVID-19 Больше трехсот калининградских детей с начала года пострадали от клещей

Лента публикаций