Глава минздрава Латвии о ситуации с COVID-19: «Мы находимся на краю пропасти»

18.10.2021 21:29 1

Жесткие ограничения, призванные остановить дальнейшее распространение COVID-19 в Латвии, должны быть введены немедленно, в противном случае врачам в больницах «скоро придется выбирать, кто будет жить, а кто нет». Об этом заявил министр здравоохранения страны Даниэль Павлютс, сообщает РБК.

«Мы находимся на краю пропасти», — предупредил глава Минздрава в интервью телеканалу TV3, указав на необходимость максимально сократить число контактов между людьми.

По данным властей Латвии, за последние сутки в стране выявлено 1253 новых случая заражения COVID-19, от болезни скончались семь человек. Всего с начала пандемии от коронавируса в стране умерло 2897 человек, за последнюю неделю число заражений и смертей выросло в 1,5 раза, а загрузка отделений ковидной реанимации приблизилась к 100%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Куда обратиться, если у вас острые боли и нужна срочная помощь специалиста Власти Славского округа: понтонный мост в посёлке Мысовка сдан В Безледах задержан калининградец, который незаконно пересек границу (видео) В Калининграде присяжные вынесли вердикт женщине, убившей мужа В Калининграде прокурор просит отпустить из СИЗО полицейского-«медиагероя»

Лента публикаций