Google намерена позволить открывать на своей платформе банковские счета

14.11.2019 2:39 0

Американская Google готовится войти в сферу финансовых услуг и в скором времени предложит пользователям ее сервисов возможность открытия банковских счетов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как ожидается, проект с кодовым названием Cache будет запущен в 2020 году. Партнерами Google в этом проекте станут Citigroup Inc. и кредитный кооператив Стэнфордского университета, которые займутся обслуживанием банковских счетов.

Отмечается, что Google хочет создать сервис, полезный для клиентов, банков и компаний, который может включать в себя программы лояльности клиентов, однако не намерен продавать клиентские данные.

Предполагается, что пользователи нового сервиса будут получать доступ к своему счету через сервис Google Pay. Alphabet Inc., материнская компания Google, запустила Google Pay в 2015 году и с этого времени ищет новые пути для его более активного использования клиентами.

По оценкам Juniper Research, число пользователей Google Pay по всему миру достигнет 100 млн в 2020 году по сравнению с 39 млн в 2018 году. Для сравнения, число пользователей Apple Pay в 2018 году составило порядка 140 млн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов рассказал, когда калининградскому бизнесу начнут урезать субсидии Назван размер финансовой помощи Москвы на содержание стадиона в Калининграде Назван размер «просрочки» по автокредитам в Калининградской области С подрядчика, не уложившего плитку, суд взыскал втрое больше суммы контракта В России стартовала основная волна единых государственных экзаменов

Лента публикаций