Голикова предполагает, что сертификаты по уровню антител начнут выдавать в феврале

15.01.2022 3:09 2

Изменения для выдачи сертификатов по уровню антител должны принять до 1 февраля. Как пишет РИА «Новости», об этом сообщила на брифинге вице-премьер Татьяна Голикова.

На получение сертификата смогут рассчитывать россияне, ранее получавшие положительный результат теста на COVID-19, но не обращавшиеся к врачу, а также о тех, кто перенес болезнь бессимптомно и не заметил этого, но имеет антитела.

«Мы тестируем наши информационные системы на готовность выдавать такие документы и предполагаем, что изменения в постановление правительства и соответствующие приказы министерства здравоохранения и Роспотребнадзора должны быть приняты, как мы и говорили, до 1 февраля 2022 года», — приводит слова Голиковой информагентство.

Как ранее отмечала вице-премьер, сертификат смогут получить те, кто переболел коронавирусом без обращения к врачам. Для этого последним необходимо сдать тест на антитела. При их наличии выдадут сертификат сроком на полгода. Те, у кого есть и антитела, и положительный результат ПЦР-теста, смогут пользоваться документом целый год. Такую возможность предоставят россиянам, у которых тестирование подтвердило COVID-19 после 1 января 2021 года.

Та же процедура будет и в случае привитых зарубежными вакцинами: при наличии антител, выдадут сертификат на полгода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти региона нашли для пострадавшего из-за коронавируса бизнеса 500 млн рублей Холодный мир: на Шенфлизе прошли купания польских и калининградских моржей (фото) Жители Прибрежного прекратили голодовку по настоянию врачей (видео) Организаторы «Балтийских сезонов» рассказали, нужна ли им помощь «Фестивальной дирекции» Калина: ремонт дороги на Куршской косе должен начаться в 2023 году

Лента публикаций