УМВД: экс-супруг вымогал деньги у приятеля своей бывшей жены за интимное видео

25.08.2020 11:09 1

УМВД: экс-супруг вымогал деньги у приятеля своей бывшей жены за интимное видео

Калининградца привлекли к уголовной ответственности за вымогательство. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что неизвестный мужчина вымогает у него 70 000 рублей.

Полицейские установили, что к преступлению причастен 40-летний местный житель. Выяснилось, что злоумышленник развелся со своей супругой, которая через некоторое время познакомилась с мужчиной. В ходе переписки потерпевший отправил видео интимного характера горожанке, которая случайным образом переслала его бывшему мужу. Подозреваемый, приобретя новую сим-карту, позвонил мужчине и потребовал денежные средства, угрожая распространить данную видеозапись.

Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность злоумышленника и задержали его. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Зеленоградского округа пожаловались губернатору на подтопление их участков В центре Калининграда внедорожник «перестроился» в маршрутку (фото) В Советске полицейским, пытавшим заключенных шокером, грозят условные сроки Экспортер как агент ЦРУ: почему возник конфликт в калининградском с/х-бизнесе Вечерний @Калининград: спасение ушей, памятников и изнывающих от жары пассажиров

Лента публикаций