Главврач ДОБ не удалось отменить штраф, назначенный из-за смерти 15-летней пациентки

10.10.2019 20:09 0

Главврач ДОБ не удалось отменить штраф, назначенный из-за смерти 15-летней пациентки

Главный врач Детской областной больницы Калининградской области Александр Маляров не смог оспорить в вышестоящей инстанции решение мирового суда, который оштрафовал его на 15 тыс. рублей. Штраф главврачу был назначен из-за оказания некачественной медпомощи 15-летней Ангелине Р., которая впоследствии скончалась в приемной психбольницы.

«Главный врач обратился с жалобой в суд, указав, что медицинская помощь оказана сотрудниками учреждения своевременно и в полном объеме, требования и условия, предусмотренные специальным разрешением (лицензией) при оказании лечения ребенку учебное учреждение не нарушило. Кроме того, диагноз был установлен и никем не оспаривался», — указано в решении Центрального районного суда.

Однако суд счел, доводы, указанные в апелляционной жалобе, несостоятельными: «Каких-либо юридически значимых обстоятельств, опровергающих выводы о виновности должностного лица в инкриминируемом правонарушении, в жалобе не приведено, процессуальных нарушений не допущено, нормы материального права применены правильно», — говорится в решении Центрального районного суда.

9 сентября вышестоящий суд решил оставить в силе постановление мирового судьи 6-го судебного участка Центрального района Калининграда по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 19.20 КоАП РФ в отношении Александра Малярова. Решение вступило в законную силу.

В июле 2019 года Мировой суд оштрафовал главврача Детской областной больницы в Калининграде Александра Малярова за нарушения во время оказания медпомощи 15-летней девочке, которая впоследствии скончалась в приемной психиатрической клиники.

В Калининграде умерла 15-летняя девочка. В работе врачей нашли много нарушений

Напомним, в начале февраля 15-летняя жительница Гусева была госпитализирована в Детскую областную больницу, где ей был поставлен диагноз, связанный с психическим расстройством. Затем ребенок был направлен на госпитализацию в Психиатрическую больницу № 1 Калининградской области, а после обследования несовершеннолетнюю пациентку перенаправили в больницу в поселке Прибрежном, где она скончалась 21 февраля. Следственный комитет после проверки по данному факту возбудил уголовное дело. По данным следствия, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В БФУ готовы бесплатно лечить калининградцев от язвенного колита и болезни Крона Игра с минимальными рисками в слот "Резидент" Главное о коронавирусе в четверг, 14 мая В Балтийске в субботу будет перекрыто движение из-за Дня Балтийского флота В Черняховске на переходе сбили 18-летнюю девушку

Лента публикаций