Главврач ДОБ не удалось отменить штраф, назначенный из-за смерти 15-летней пациентки

10.10.2019 20:09 0

Главврач ДОБ не удалось отменить штраф, назначенный из-за смерти 15-летней пациентки

Главный врач Детской областной больницы Калининградской области Александр Маляров не смог оспорить в вышестоящей инстанции решение мирового суда, который оштрафовал его на 15 тыс. рублей. Штраф главврачу был назначен из-за оказания некачественной медпомощи 15-летней Ангелине Р., которая впоследствии скончалась в приемной психбольницы.

«Главный врач обратился с жалобой в суд, указав, что медицинская помощь оказана сотрудниками учреждения своевременно и в полном объеме, требования и условия, предусмотренные специальным разрешением (лицензией) при оказании лечения ребенку учебное учреждение не нарушило. Кроме того, диагноз был установлен и никем не оспаривался», — указано в решении Центрального районного суда.

Однако суд счел, доводы, указанные в апелляционной жалобе, несостоятельными: «Каких-либо юридически значимых обстоятельств, опровергающих выводы о виновности должностного лица в инкриминируемом правонарушении, в жалобе не приведено, процессуальных нарушений не допущено, нормы материального права применены правильно», — говорится в решении Центрального районного суда.

9 сентября вышестоящий суд решил оставить в силе постановление мирового судьи 6-го судебного участка Центрального района Калининграда по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 19.20 КоАП РФ в отношении Александра Малярова. Решение вступило в законную силу.

В июле 2019 года Мировой суд оштрафовал главврача Детской областной больницы в Калининграде Александра Малярова за нарушения во время оказания медпомощи 15-летней девочке, которая впоследствии скончалась в приемной психиатрической клиники.

В Калининграде умерла 15-летняя девочка. В работе врачей нашли много нарушений

Напомним, в начале февраля 15-летняя жительница Гусева была госпитализирована в Детскую областную больницу, где ей был поставлен диагноз, связанный с психическим расстройством. Затем ребенок был направлен на госпитализацию в Психиатрическую больницу № 1 Калининградской области, а после обследования несовершеннолетнюю пациентку перенаправили в больницу в поселке Прибрежном, где она скончалась 21 февраля. Следственный комитет после проверки по данному факту возбудил уголовное дело. По данным следствия, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликовано видео, на котором калининградца сбивают на переходе на Гайдара Подольский: Калининград и Гурьевск свяжет самый большой веломаршрут области Глава «Роскосмоса» назвал миссией корпорации экспансию человечества Движение по Пролетарской частично перекрыто из-за ДТП (фото) Клуб «Западная башня» выиграл грант Фонда Потанина

Лента публикаций