Директора спортшколы в Гусеве подозревают в вымогательстве взяток

14.10.2021 18:29 1

В отношении директора муниципального учреждения «Спортивная школа города Гусева» возбудили уголовное дело за вымогательство взяток. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в региональном СУ СК.

По версии следствия, в период с августа 2016 года по январь 2021-го мужчина, пользуясь служебным положением, вымогал деньги у главного бухгалтера школы и ещё одного подчинённого сотрудника. Руководитель учреждения требовал систематически передавать ему часть премиальных выплат.

«Взамен, как полагает следствие, директор спортивной школы обещал своим подчинённым общее покровительство в трудовой деятельности, получение более высоких стимулирующих выплат, а в противном случае — грозил создать неблагоприятную психологическую атмосферу на рабочем месте, занижение показателей трудовой деятельности, увольнение по дискредитирующим основаниям и другие негативные последствия», — отметили в СУ СК.

Как полагают правоохранители, в общей сложности директор спортшколы получил от главного бухгалтера 157 600 рублей, от второго подчинённого — около 65 тысяч. Уголовное дело в отношении мужчины возбудили после оперативно-розыскных мероприятий, которые провело управление экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД.

Руководителя учреждения поместили под домашний арест. Ему предъявлено обвинение, однако вину в преступлениях директор спортшколы не признал. «По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и выявление возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемого», — сообщили в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде разыскивают пропавшего 20-летнего жителя с синдромом Дауна Силанов вынужден контролировать ремонт у Летнего озера почти каждый день Женоненавистники затравили в интернете кабинет министров Финляндии Минздрав: в январе-феврале планируется вакцинация педагогов и транспортников Из-за коронавируса в Калининградской области резко сократился миграционный приток

Лента публикаций