Главком ВМФ сообщил о массовом строительстве в России новых атомных подлодок

25.12.2021 16:58 1

Россия ведет масштабное строительство новых атомных подводных лодок (АПЛ). Как пишет «Коммерсант», об этом заявил главком ВМФ Николай Евменов на церемонии вывода крейсера из эллинга на «Севмаше».

По его словам, что второй серийный ракетоносец проекта «Борей-А» «Генералиссимус Суворов» усилит Тихоокеанский флот России в 2022 году,

"Планируется, что этот подводный крейсер пополнит и усилит группировку атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. Уже более 20 лет не было такой массовой и закладки, и постройки, и приема. С 1991-го года страна не принимала столько боевых кораблей в части, касающейся ракетных подводных крейсеров. На следующий год у нас в планах прием достаточно большого количества кораблей. Думаю, что севмашевцы не подведут«,— как пишет издание, слова Евменова приводятся на сайте «Севмаша».

Он подчеркнул, что корабли проекта «Борей-А» уже доказали свою надежность, охраняя рубежи страны. «Это наш стратегический аргумент. Атомные подводные крейсера стоят на защите нашей страны. Мы ждем эти корабли. Они показали свою надежность. В них средоточие военной и научной мысли, тепло ваших рук и сердец. Я надеюсь, что в следующем году мы примем в семью „князей“ и „Генералиссимуса Суворова“», — сказал Николай Евменов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России выдали патенты на вторую вакцину от коронавируса Из-за ремонта ул. Транспортной и Судостроительной вырубают 244 дерева Путин заявил о необходимости выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей Экс-губернатор Калининградской области завёл «Инстаграм», и он очень милый ГИБДД: перед ДТП со сбитым ребенком на Гагарина на дорогу вылилась техжидкость (видео)

Лента публикаций