Вирусологи назвали «главную хитрость» коронавируса

28.09.2020 2:59 1

Вирусологи назвали «главную хитрость» коронавируса

Главная «хитрость» коронавируса заключается в замедленном ответе организма на заражениеCOVID-19. Об этомз заявил профессор Центра инфекционных заболеваний и исследований вакцин Института иммунологии Ла-Хойи в Калифорнии Шэйн Кротти, пишет «Коммерсант».

«Похоже, у этого вируса есть одна большая хитрость. Она состоит в том, чтобы избежать первоначального врожденного иммунного ответа в течение значительного периода времени и, в частности, избежать раннего ответа интерферона первого типа»,— заявил господин Кротти. При этом недостаток интерферона приводит к тяжелому течению болезни, вызванной коронавирусом.

Повысить эффективность борьбы с заболеванием может использование синтетических интерферонов. Это поможет организму организовать защиту от вирусных патогенов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Светлогорске перебегавший через дорогу подросток попал под машину (видео) В Польше пожилым людям установили часы для посещения аптек и магазинов Вечерний @Калининград: внезапное прозрение, царь-колбаса и парафиновый пляж В апреле безработица в России выросла до максимальных за 4 года показателей Областные власти: пострадавшему микробизнесу перечислено 40 млн руб.

Лента публикаций