Песков о задержаниях во время протестов: «Никаких репрессий нет»

04.02.2021 15:09 1

Песков о задержаниях во время протестов: «Никаких репрессий нет»

В Кремле отказываются называть репрессиями массовые задержания во время несанкционированных акций протестов. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет в четверг, 4 февраля, «Коммерсант».

«Никаких репрессий нет, — цитирует издание Пескова. — Есть меры, принимаемые полицией в отношении нарушителей закона, в отношении участников незаконных акций. Кто-то из них по своей воле, кто-то будучи жертвой подстрекателей, которые распространяли призывы, они участвовали и были задержаны в ходе этих акций. Вот что происходит. Репрессий нет, я не соглашусь с такими эмоциональными оценками. Вы забываете, что во время акций были прямые и множественные нападения на сотрудников. Ответ был жестким, но в русле закона».

При этом Песков признал, что в ходе очередных протестных акций было задержано больше, «чем могут обработать изоляторы». «Но еще раз повторяю: здесь нужно говорить не о последствиях, в первую очередь нужно говорить о том, что это люди, которые приняли участие в незаконных акциях. Безусловно, соответствующие органы принимают все возможные меры с тем, чтобы исправить эту ситуацию», — отметил представитель Кремля.

Он добавил, что сам Владимир Путин воспринимает участников акций как граждан России, нарушающих закон. Песков заверил, что президент не смотрит записи задержаний, потому что «не может знакомиться со всем объемом видео».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликован график работы мобильных пунктов вакцинации от гриппа и коронавируса Власти Германии решили продлить карантин до 18 апреля На Борзова «Фольксваген» сбил пешехода «Делянка лесозаготовщиков»: в Ашманн-парке проводят масштабные вырубки (фото) Очевидцы: в районе острове Канта из Преголи достали труп (фото)

Лента публикаций