Глава стройфирмы, «наказавший» дольщиков на 43 млн, получил 1,5 года исправительных работ

03.12.2021 6:29 2

Прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении генерального директора ООО «Аспак-Инвест», обвиняемого в незаконном привлечении денежных средств граждан для строительства МЖД. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что обвиняемый с июня 2016 года по май 2020 года незаконно привлекал денежные средства граждан для строительства многоквартирного жилого дома по Старопрегольской набережной в г. Калининграде. При этом регистрацию прав на недвижимое имущество в пользу участников долевого строительства не обеспечил, многоквартирный жилой дом в эксплуатацию не ввел, привлеченные денежные средства гражданам в общей сумме свыше 43 млн. рублей не вернул.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15 % из заработной платы.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия предупреждает о возможном позеленении реки Лесной и канала Часть Советска перекрывают из-за военного парада и Дня города «Экозащита» заявила о предстоящей «катастрофе» на косе. В парке говорят, что все под контролем В Калининградской области за сутки подтверждено 197 новых случаев коронавируса УФСИН нашло в Гусеве женщину, 20 лет находившуюся в международном розыске

Лента публикаций