Землю у променада и часть лагеря Гайдара в Светлогорске переводят под застройку

29.05.2019 21:29 0

Землю у променада и часть лагеря Гайдара в Светлогорске переводят под застройку

Власти Калининградской области намерены перевести землю у нового променада в Светлогорске и часть территории детского лагеря им. Гайдара в зону коммерческой застройки. Приказ о подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки за подписью главы агентства по архитектуре и градостроению Натальи Васюковой опубликован на портале правовых актов.

В документе указано, что ряд участков с кадастровыми номерами 39:17:010004:1003, 39:17:010004:1004, 39:17:010005:519 и частично участок 39:17:010005:49, подлежащий разделу, переводятся в зону делового, общественного и коммерческого назначения в зоне променада и первой береговой линии. Первые два участка не отображаются на Публичной кадастровой карте, третий расположен вдоль нового променада (на этом месте планируют построить гостиничный комплекс с апарт-отелем). Четвёртый участок, который власти хотят разделить, сейчас относится к детскому центру им. А. Гайдара.

Землю у променада и часть лагеря Гайдара в Светлогорске переводят под застройку

Также в приказе указано, что участок 39:17:010006:337, который также не отображается на Публичной кадастровой карте, планируется перевести в рекреационную зону. Кроме того, в агентстве по архитектуре и градостроению хотят уточнить градостроительные регламенты зоны делового, общественного и коммерческого назначения в зоне променада и первой береговой линии.

Не для проживания: как власти пришли к застройке нового променада в Светлогорске

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде приговорили к сроку бывшего солдата, жестоко избившего сослуживца Кремль назвал условие для отмены запрета на полеты в Грузию Эксперт о введении обязательной маркировки: «В муниципалитетах паника» В России хотят запретить пускать в суды людей в шортах и купальниках Сенатор о росте числа военных США в Польше: «Мы готовы к любому развитию событий»

Лента публикаций