Географ БФУ им. Канта спрогнозировала, когда в регионе начнутся заморозки

23.10.2020 17:19 1

Географ БФУ им. Канта спрогнозировала, когда в регионе начнутся заморозки

Осадки в виде снега и заморозки в Калининградской области возможны во второй половине ноября. Такой прогноз сделала кандидат географических наук, главный специалист службы организации научно-исследовательской деятельности БФУ им. И. Канта Дара Гаева.

«Предстоящий ноябрь по температуре и осадкам будет близким к норме и чуть теплее, однако во второй половине месяца возможны осадки в виде снега и заморозки. Однако устойчивого снежного покрова до конца декабря ожидать не стоит. В целом первый зимний месяц обещает быть с температурами выше средней многолетней нормы», — рассказала Гаева.

Она также отметила, что среднемесячная температура воздуха в октябре будет выше нормы. При этом во второй декаде месяца в некоторых районах Калининградской области отмечались первые заморозки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ввод жилья в Светлогорске в 2019 году вырос вдвое На ремонт дорог на Острове в Калининграде до конца 2022 года готовы выделить 15 млн рублей Калининград возглавил Топ-25 развивающихся направлений для путешествий на Tripadvisor Калининградка выбила дверь квартиры и сдала её в металлолом Калининградца, спалившего авто свой жены, суд отправил в колонию строго режима

Лента публикаций