Жительница Башкирии заявила, что у её мамы постоянно отнимают часть пенсии

23.10.2020 17:19 1

Жительница Башкирии заявила, что у её мамы постоянно отнимают часть пенсии

Жительница Кумертау рассказала, что её 63-летнюю маму регулярно незаконно лишают пенсии. Заявительнице удалось достучаться до администрации главы республики.

Женщина рассказала, что судебные приставы наложили арест на пенсионную карту матери и какое-то время списывали половину её пенсии в счёт кредита. В июне он был погашен, однако списания до сих пор не прекратились.

«Несколько раз были на приёме, уверяли, что деньги вернут. Но сегодня вновь списали половину пенсии и ничего не вернули. Дозвонились до приставов. Сказали, что арест сняли, что пенсионный фонд ошибся. И так каждый раз», – посетовала дочь пенсионерки в соцсети.

На жалобу обратил внимание сотрудник рабочей группы при администрации главы РБ Динислам Ибрагимов. Он попросил указать телефон пенсионерки и пообещал, что ситуацию изучат.

«Сообщение взяли в работу совместно с коллегами из Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры», – написал он.

Как сообщал sallaty.ru, ранее на странные поступки приставов жаловались некоторые жительницы Уфы. По словам одной из них, её оставили без средств к существованию из-за оплаченного ранее штрафа. С другой женщины потребовали оплату неожиданно выросшего долга. Тогда всё тоже началось с уже выплаченного штрафа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ночью на Южном бульваре в Калининграде загорелся автомобиль Польскому альпинисту потребовалась помощь спасателей на самой высокой горе России В «Янтарьэнерго» рассказали, сколько денег понадобится на массовую установку счетчиков Греция продлила разрешение на ограниченный въезд россиян В Черняховском округе столкнулись и вылетели в кювет легковушка и грузовик (фото)

Лента публикаций