Песков: нам еще долго жить с санкциями США

27.12.2021 9:09 1

Россия прекрасно осознает, что ей еще долго жить с санкциями США, поскольку американский президент ограничен законами конгресса и не может легко отменить эти ограничения. Об этом заявил в передаче «Москва. Кремль. Путин» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

«Многие процессы кодифицированы, то есть здесь президент связан по рукам и ногам теми законами и актами, которые были приняты в конгрессе. Это продукт, наверное, внутриполитического противостояния республиканцев и демократов, поэтому здесь президент не может вот так вот взять всё и отменить. И мы прекрасно понимаем и осознаем, что с этими санкциями нам жить очень долго», — пояснил Песков.

При этом, приведя в пример лидера Индии Нарендру Моди, в отношении которого ранее США вводили санкции, а теперь пытаются сделать все, чтоб этот факт был им забыт, Песков подчеркнул, что такие ограничения своей цели не достигают. «Это, кстати, наверное лишний пример того, что санкции никогда не достигают своей цели, и они ни разу никому не помогали достигнуть цели», — сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В регионе продлили оформление продуктовых карт до конца октября Калининградский борец выиграл золото Олимпиады в Токио На Куршской косе утонул 51-летний мужчина В конце каникул в Калининградской области обещают мокрый снег Возле Закхаймский ворот произошло ДТП, движение затруднено (фото)

Лента публикаций