Генсек Совета Европы призвал главу МВД лично разобраться в деле журналиста «Медузы»

10.06.2019 8:19 0

Генсек Совета Европы призвал главу МВД лично разобраться в деле журналиста «Медузы»

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал главу МВД России Владимира Колокольцева лично разобраться в ситуации с задержанием корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом издание сообщило в воскресенье, 9 июня.

«Я очень обеспокоен и опечален поступающими из Москвы сообщениями о том, что журналист-расследователь Иван Голунов подвергся насилию и был избит сотрудниками полиции, находясь под стражей в отделении, — цитирует „Медуза“ заявление Ягланда на сайте Совета Европы. — Более того, тот факт, что обвинения против Голунова, по его словам, были сфабрикованы, вызывает еще большее подозрение в нынешней ситуации».

Ягланд напомнил, что насилие со стороны полиции в ходе следственных действий запрещено Европейской конвенцией о правах человека, участником которой является Россия.

Генсек также призвал уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову ознакомиться с обстоятельствами задержания Голунова. На сайте омбудсмена сообщается, что Москалькова «держит дело Голунова на особом контроле», отмечает «Медуза».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГИБДД предупреждает об усилении контроля в новогодние праздники на дорогах Мэрия потребовала от подрядчика 1,5 млн за медленное внедрение электронного билета Поступления в казну Калининградской области растут на 17% В Калининграде нашли тело 20-летнего мужчины, который пропал в понедельник Вечерний @Калининград: Мухомор в «Автоторе», трубкозуб в зоопарке, матрас в море

Лента публикаций