Новые условия работы МФО с нерезидентами

22.11.2021 12:25 4

Новые условия работы МФО с нерезидентами

Микрофинансовые организации по всей территории страны и так были широко известны. Ведь это место, где люди могут быстро и без всяких ограничений получить определённую сумму денег, и причём в короткие сроки. Скорее всего, в связи с тем, что люди нашли множество дополнительных способов заработка или попросту боятся больших процентов, МФО вышли на новый уровень.

Микрофинансовые организации стали делать всё возможное, чтобы заполучить новый поток клиентов. Именно поэтому они и стали предоставлять нерезидентам страны свои услуги. Ни для кого не секрет, что в таких организациях крутятся баснословные деньги в обороте, как правило, это около 50 млрд, и на сегодняшний день больше 10% этого рынка составляет всего лишь 4 МФО, как сообщает gazeta19.ru.

Сейчас разрабатывается специальная стратегия по работе с нерезидентами страны, ведь необходимо наладить всё до мельчайших деталей, чтобы подобрать новый персонал и наладить все технические нюансы. Как известно, более 500 000 кредитов будет одобрено уже к концу 2024 года. Сумма таких вкладов будет составлять более 1 млрд. Как правило, все кто обращается в микрофинансовые организации, либо не хотят обращаться к родственникам или друзьям, либо не хотят ждать одобрение от банка.

Конечно, с одной стороны это удобно, но с другой стороны, МФО именно на этом и зарабатывают. Ведь колоссальные проценты всё равно будут платить те, кто рассчитывал на лояльность сотрудников МФО. Но по факту это доход от одного клиента в пределах 40 000 за небольшой промежуток времени. Утверждают, что разработка данного проекта требует целый ряд вмешательства специалистов, чтобы наладить не только технологическую составляющую, но и персонал, который будет владеть иностранными языками. Благодаря тому, что микрофинансовые организации работают по большей мере в онлайн-формате, первоначально выдача займов для нерезидентов не будет таким образом предоставляться. Это будет связано с трудностями в подтверждении личности иностранца.

Это говорит лишь о том, что необходимо тщательно проработать данный механизм, чтобы заявки принимались пока только в режиме оффлайн. Ранее в стране уже были такие попытки, но они не увенчались успехом. Тестовый проект не смог показать результаты, на которые рассчитывали те, кто в это вложился, а значит, это было рискованно на тот момент. Сейчас попробуют работать в сегменте небольших кредитов с высокими процентами, скорее всего, это даст плодотворный результат.

Следующая новость
Предыдущая новость

Маяк в Заливино стал новым объектом Музея Мирового океана Прокуратура нашла нарушения в работе 4 больниц в рамках дела о смерти 15-летней девочки Наследие «Сердца города»: что ждёт территорию у Дома Советов в Калининграде Россельхознадзор отменил ограничения на поставки белорусской «молочки» и ввел новые Вечерний @Калининград: мелкий жемчуг, не вчерашние смерти и дорогие казаки

Лента публикаций