Кандидат в депутаты Горсовета Калининграда не нашел на участке бюллетеней со своей фамилией

18.09.2021 22:59 1

В одном из избирательных округов Калининграда обнаружили 1000 бюллетеней для голосования по другому одномандатному округу на выборах депутатов городского Совета депутатов. Об этом в субботу, 18 сентября, сообщила региональная избирательная комиссия на своих страницах в социальных сетях.

Поводом для проверки послужила жалоба одного из кандидатов в депутаты Горсовета, который, придя на участок «для контроля за избирательным процессом», столкнулся с отсутствием там бюллетеней со своим именем. Бюллетени, по словам заявителя, отсутствовали 17 сентября и часть дня 18 сентября.

«Факт проверен. К сожалению, подтвердился. <...> Председатель Калининград-Ленинградской ТИК (с полномочиями избирательной комиссии городского округа „Город Калининград“) передала участковой избирательной комиссии 1800 бюллетеней для голосования на выборах депутатов городского Совета депутатов Калининграда по одномандатному избирательному округу № 10. Передавая данные бюллетени, допустила ошибку, выдав частично бюллетени не соответствующего округа. Из них по одномандатному округу № 10 — 800 бюллетеней, по округу № 18 — 1000 бюллетеней. По факту поступления сигнала в Избирательную комиссию Калининградской области проведена незамедлительно проверка. С 15:25 бюллетени одномандатного округа № 18 изъяты, голосование избирателей продолжено по бюллетеням соответствующего округа. По итогам завершения кампании будут приняты меры к лицам. допустившим данные нарушения», — говорится в сообщении избиркома.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генпрокуратура запросила у Франции и Швейцарии результаты анализов Навального Калининградец за ночь угнал два автомобиля СМИ: Лукашенко встретился с задержанными оппозиционерами Главное о коронавирусе в среду, 29 апреля Горвласти не намерены открыть проезд по ул. Понартской в этом году

Лента публикаций