В Калининграде полицейские задержали бригаду «отделочников»-домушников

31.03.2021 20:39 1

В Калининграде полицейские задержали бригаду «отделочников»-домушников

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда задержали троих подозреваемых в серии краж из новостроек.Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД,

Как выяснили полицейские, злоумышленники нанимались на работы по отделке квартир, имитировали деятельность, а когда работодатель давал им ключи от дверей, выносили инструменты и бытовую технику.

Так, псевдоотделочники похитили микроволновку, посудомоечную машину, варочную плиту, вытяжку и духовку из строящегося дома на общую сумму более 260 тысяч рублей. Прихватили злоумышленники и инструменты мастера, который по объявлению нанимал их на работу. Ущерб составил 200 тысяч. Чтобы вывозить имущество, фигурантам пришлось даже вызывать грузовое такси.

По версии оперативников, от действий группы псевдоотделочников, не считая самого мастера, пострадали владельцы 3 квартир. Для того чтобы разыскать подозреваемых, сотрудники уголовного розыска изучили объявления в интернете, а также профильные группы в социальных сетях, где пользователи обсуждали ремонт квартир.

Возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Ранее судимый 35-летний подозреваемый помещен в следственный изолятор, его двум 28-летним подельникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевском округе столкнулись «Мерседес» и «Форд», один из водителей — в реанимации Поступления в казну Калининградской области растут на 17% Депутат Госдумы заявил о выходе из «Единой России» из-за Алиханова Мэрия сообщила о плановых отключениях на энергосетях всех районов города (список) Вечерний @Калининград: кто такие калининградцы, восстание машин и путь в никуда

Лента публикаций